Где дешево купить авто? Этим вопросом интересуются те, кто планирует покупку автомобиля. Многие решают воспользоваться услугами автосалонов. Здесь следует учесть, что на рынке действует огромное количество салонов, которые обманывают клиентов. Если почтить отзывы про автосалон Гагарина, к примеру, можно увидеть много обмана. Как обманывают в салонах, какие ухищрения они применяют? Далее поговорим на эту тему.

фото дешевое авто в салоне

Обман в автосалонах

Каждый продавец старается привлечь клиентов низкими ценами или выгодными условиями. Но не все продавцы действуют в рамках закона, иные работают по мошенническим схемам.

  1. Ценообразование в салонах. Часто бывает, что после того, как покупатель оказывается в салоне, ему сообщают, что необходимой машины в наличии нет, поэтому придется подождать некоторое время. Многие соглашаются с предложением менеджера, который предлагает внести предварительный взнос до 10 % от цены. Вроде – все законно! Но, в дальнейшем, когда выбранная модель оказывается у продавца, покупателю сообщают, что ее цена возросла. Клиент оказывается в затруднительной ситуации, ведь он уже внес задаток. Если откажется от оформления сделки, то потеряет внесенную сумму. В итоге приходится купить авто за цену большую чем предлагает официальный дилер. Чтобы не оказаться обманутым, следует всегда читать подписываемые договора. Если предпочитаемой модели в конкретном салоне нет, то лучше отказаться от ее услуг.
  2. Заманчивая стоимость. Бывает недобросовестные продавцы, которые реализуют машины по ценам ниже, чем официальные дилеры. Это должно насторожить! Если покупатель решает все же воспользоваться услугами такого салона, то сталкивается с массой проблем. Например, после подписания договора купли/продажи оказывается, что в стоимость не был включен процент вознаграждения менеджеров. В ряде случаев величина вознаграждения может достигать до 10 % от стоимости авто. Другой случай – в стоимость не включен НДС, а это дополнительные 17 % к цене транспорта. Чтобы защитить себя от мошенничества, не следует сразу же обращаться в первый попавшийся салон.
  3. Подержанные автомобили продают в качестве новых. Почти каждый продавец предлагает программу «трейд ин» – обмен старого авто на новый с доплатой разницы цены. В результате в распоряжении салона оказываются подержанные машины, которые он пытается продать на выгодных условиях. Например, продавец может списать пробег авто в 1-2 года, провести внешнее восстановление. И после этого старую машину продают под видом новой. После покупки появятся реальные проблемы – многие поломки не покроет гарантия.
  4. Свои курсы валют. В салонах цены отмечены в условных единицах. Многие приравнивают у.е. к одному доллару. А вот в автосалоне одна условная единица может составлять больше доллара. В результате получится, что за машину придется платить большую сумму, чем казалось вначале. Уточняйте у менеджеров курсами валют.
  5. Дефекты транспорта. Дешево стоящая машина может быть восстановлена после сложного повреждения. Недобросовестные продавцы скрывают такие факты. А после покупки вскрываются дефекты, устранение которых выходит в крупную сумму.

У нас вы найдете рейтинг автосалонов Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Иркутска, Оренбурга, Самары и многих других городов в России. Мы поможем подобрать надежного продавца, который работает честно.

Автор: Андрей Кривцов