Споры о том, какую машину купить новую или бу, не утихают. Выбор автомобиля б у называют лучшим те, кто хотел бы сэкономить деньги. Главным плюсом новой машины называют гарантии от производителя и внешний вид. Однако те моменты, которые кажутся незначительными при выборе авто, которое только с конвейера или же имеет не первого владельца, могут стать серьезными причинами его последующей продажи.

Плюсы и минусы новой машины

новая или бу авто

Часто автолюбители, отвечая на вопрос, купить новый автомобиль или подержанный, ссылаются на то, что при покупке машины только с конвейера они получают радость от новой вещи, могут быть уверены в юридической чистоте сделки. Но кроме этого есть преимущества:

  • Производитель выдает гарантию.
  • Есть возможность выгодного кредитования.
  • Больший срок службы без ремонта.
  • Обслуживание в сервисных центрах профессионалами.

Но есть и минусы. Например, если машина будет просто стоять в гараже, а пользоваться ей – максимально для поездок на дачу, то покупка новой неоправданная. Часто по техническим характеристикам машина не отличается от бу, переплата идет за новую модель или бренд. И, конечно, играет роль стоимость.

Плюсы и минусы бу машины

Цена на автомобиль бу меньше, чем на новый. Влияет год выпуска: чем он раньше, тем меньше котируется на рынке. Но если иномарка подержанная, но техническая часть в порядке, то, как дают совет опытные автолюбители, она может стать отличным первым автомобилем. Есть другие плюсы:

  • Не нужно искать дилера, который часто работает лишь во благо себе.
  • Бу машины медленней обесцениваются.
  • Ремонт проводится в любых СТО.

Но другой вопрос – а насколько будет надежным авто бу? Дело в том, что автосалон при покупке новой машины, выдает гарантию, в случае проблем транспортное средство оперативно ремонтируют. При покупке бу ремонтом, заменой деталей придется заниматься самостоятельно. Учитывая стоимость комплектующих на рынке можно с уверенностью утверждать, что будет это недешево.

Сказать однозначно, какое авто лучше: новое или подержанное, нельзя. Ориентируются по ситуации. Например, если нет претензий к внешнему виду транспортного средства и есть возможность и знания проводить ремонт самостоятельно, то лучше бу машина. Новый автомобиль избавит от необходимости проведения ремонта, обслуживание проводится в центрах производителя. Но за сервис придется изначально заплатить.

В популярном автосалоне Стелла вы можете купить автомобиль бу или новый по хорошей цене. Компания предлагает широкий выбор кредитных программ.

Автор: Андрей Кривцов