Многие автолюбители предпочитают купить новую машину с заводской гарантией. Естественно, таким способом удаётся избегать затраты на замену или ремонт изношенных узлов агрегата, что часто наблюдается при покупке поддержанного автомобиля.

Выбрать марку и модель автомашины, необходимо учитывая свое финансовое состояние. Также не следует ошибиться в выборе автосалона. Потому что только официальные дилеры предоставляют гарантийный талон от производителя и обеспечивают надежное техобслуживание.

Стоит ли покупать авто у неофициального дилера?

Основное, что привлекает покупателей у не официальных дилеров – это дешевая стоимость машин. Но, по ходу оформления товара, эта цена значительно увеличивается за счет скрытых платежей или комиссионных, которые не указаны в юридическом соглашении. Поэтому попасть на эту приманку не стоит.

К тому же, покупка авто у неофициального дилера, может стать причиной долгих ожиданий. Т.к., после внесения суммы предоплаты они начинают оттягивать срок под разными отговорками. А это значит, что деньги клиента используют для другой цели. Например, капитал направляют на кредитные программы, оборотные средства и пр.

Анализируя ситуацию, можно понять, почему у неофициальных дилеров машины дешевле.

Почему выгодно покупать автомашину у официальных дилеров

Официальные дилеры оформляют заводскую гарантию на запчасти автотранспорта, чтобы при необходимости заменять их бесплатно.

проверка автосалона изображение

Для того, чтобы найти ответ на вопрос, как проверить автосалон, рекомендуется посетить тематические форумы и прочитать отзывы. Также нужно пройти на сайт или посещать офис продавца и проверить наличие нижеуказанных документов:

  • лицензия;
  • сертификаты;
  • партнерские соглашения.

При обращении в автосалон, официальный дилер всегда готов показать копию сертификата на выбранную марку. Например, если клиент выбрал «Пежо», то продавец показывает ему сертификат именно этого производителя. И так он доказывает, что легально продаёт автомобили концерна, а цена машины установлена по согласованию с заводом-производителем.

Также в процессе заключения договора с поставщиком, можно узнать на гарантии ли машина или нет. При этом действуют следующие условия:

  • салон должен оформлять заводскую гарантию в официальном порядке и передать документы покупателю;
  • владелец авто 1 раз в год должен пройти ТО;
  • плановый техосмотр нужно сделать в центре обслуживания производителя.

Если не соблюдать эти условия, то гарантийный срок игнорируется автоматически.      

Почему важно узнать официальный дилер или нет? Потому что, это позволяет избежать стоять в долгой очереди после внесения предоплаты и устранять взимание скрытых платежей и комиссионных, о которых серые продавцы уведомляют после подписания договора. Поэтому перед заключением сделки с «серым» дилером нужно уточнить общую стоимость договора и наличие других платежей.

Где найти надежных дилеров?

Сложно выбрать надежного поставщика, когда их так много на рынке. Поэтому лучше всего нужно обращаться к услугам специалистов. На нашем сайте viborsalon.ru всегда можно найти актуальную информацию о рейтинге автосалонов, расположенных в Москве, Уфе, Иркутске и Оренбурге. Вы можете изучить отзывы про популярные салоны Бастион, Стелла, Прайм, Гагарина. Рейтинг составлен на основе реальных отзывов. На сайте можно найти комментарии автолюбителей и профессиональных водителей об дилерских пунктах по продаже автомашин.

Автор: Андрей Кривцов