фото обман в автосалоне

Несмотря на рекомендации приобретать машины у официальных дилеров, мошенничество в автосалонах нередко встречается. Используют отработанные схемы обмана:

  • при кредитовании – устанавливают более высокую процентную ставку;
  • навязывание дополнительного оборудования и услуг;
  • продажа б/у авто под видом нового;
  • обман на скидках и Trade-In, когда клиент не получает обещанной скидки, или машину оценивают в 0 рублей, и приходится выплачивать полную стоимость авто;
  • обман с ценами в автосалонах – покупателю заявляют, что на данный момент требуемого автомобиля нет, он в пути, и заставляют внести залог, подписать договор. В результате человек получает на руки совсем не ту машину, которую собирался купить.

Какие действия предпринять, если попались на уловки мошенников

Если вас обманули каким-либо вышеперечисленным способом, обратитесь к юристу за помощью. Можно самостоятельно восстановить справедливость. Согласно Закону «О защите прав потребителей» каждый покупатель имеет возможность отстоять свои права, вернуть товар, несоответствующий условиям договора продавцу, получить обратно денежную сумму. Процедуру следует выполнить как можно быстрее – не позднее двух недель после покупки.

Если засекли факт мошенничества в салоне, зафиксируйте явление – запишите на камеру, диктофон, привлеките свидетелей. Вызовите полицию.

Если оформляли кредит, напишите заявление в банк с просьбой отменить перевод денег автосалону. Возможны другие варианты обмана – мошенники в автосалонах идут на любые ухищрения с целью получения высокой прибыли. В этом случае лучше обратиться за помощью к юристу, который подскажет оптимальный вариант действий.

Вам предстоит подать претензию продавцу. Для этого придется собрать бумаги: договор, квитанция и другие, в зависимости от обстоятельств. В претензии указывают номер и срок договора, излагают причины недовольства, выдвигают требования к продавцу.

По закону автосалон обязан рассмотреть заявление, и удовлетворить просьбу. Если в ответ получен отказ, следует подать исковое заявление в суд, где рассмотрят дело, и принудят продавца расторгнуть договор и вернуть покупателю деньги.

Найти честных дилеров можно на сайте viborsalon.ru, где представлен рейтинг лучших автосалонов Москвы, Оренбурга, Иркутска, Уфы. Здесь подробная информация о каждом продавце, о предоставляемых услугах, преимуществах. Можно прочесть отзывы покупателей.

Автор: Андрей Кривцов