Сумма в 300 000 рублей — это бюджет, который большое количество граждан РФ готово потратить на авто с пробегом. Перед выбором подходящей модели, нужно определиться, кто из членов семьи будет на нем ездить и для какой цели покупается автомобиль до 300 тысяч.

Авто с механической коробкой

гранта фото

Бюджетные варианты стоят дешевле, чем аналогичные модели с автоматической коробкой. На рынке есть большое количество образцов отечественного и зарубежного автопрома. Неизменно в рейтинге самых популярные бюджетные модели с механикой:

  1. Лада (Гранта, Приора). Продукция завода ВАЗ представлена в ассортименте. У потребителя есть возможность найти среди предложенных вариантов авто новее. Подобрать авто можно в автосалоне Байкар в Иркутске.
  2. Renault Logan. Автомобиль часто закупают владельцы таксопарков для работы, а затем перепродают. Эту модель лучше исключить из списка возможных вариантов.
  3. Chevrolet Lacetti. Распространенная модель, на рынке большой выбор машин в указанный бюджет.
  4. Toyota Corolla (120 кузов). Модель давно относят к классике. Износостойкая техническая часть в сочетании с элегантным сдержанным дизайном и удобным салоном. На рынке есть много подержанных авто этой марки, которые продаются по цене за 300 т., но хорошая Corolla будет стоить дороже указанного бюджета.;
  5. Nissan Almera Classic. Это очень надежный автомобиль до 300 тысяч рублей. Авто этой марки пользуется меньшим спросом, чем Toyota.

Женские марки авто

Когда автомобиль требуется для девушки, лучше выбирать машины с коробкой автомат. Среди самых популярных иностранцев с небольшим объемом двигателя лучшие автомобили до 300 тысяч рублей:

  • Daihatsu Mira – городские авто.
  • Toyota Ist–модель может иметь двигателя объемом 1,5 и 1,8.
  • Suzuki Alto – не смотря на маленькие размеры, эта машина достаточно вместительная. Отличается маневренностью.
  • Toyota Vitz – компактный хэтчбек, с утонченным дизайном и обтекаемыми формами;
  •  Daihatsu Terios Kid – симпатичная пятиместная машина японского производства.
  • Toyota Platz – авто этой линейки имеют привычный дизайн, который мало чем отличается от аналогичных машин других производителей;
  • Mitsubishi Pajero Mini– авто внешне напоминает российскую НИВУ.

Машины без пробега по РФ, с объемом двигателя от 0,7 до 1.5 л. При покупке такого авто нужно проверить подлинность аукционного листа, совпадение реальных данных с указанными сведениями.

На рынке есть большое количество молодежных машин, выпущенных именитыми фирмами. Большинство моделей, которые при продаже стоили от 1 млн. руб. и выше, а теперь реализуются по низкой цене, восстановлены после ДТП. Приобретать или нет битый автомобиль, это личный выбор покупателя. По этой причине, в топ бюджетных моделей не попали восстановленные авто с мощными двигателями.

Кроме побывавшей в аварии техники, можно купить автомобиль до 300 тысяч рублей, которому уже больше 20 лет. Некоторые машины, которые имеют небольшой пробег, могут еще сохранять привлекательный внешний вид и эксплуатационные качества.

Автор: Андрей Кривцов