Итак, накоплена сумма на покупку нового авто и что делать дальше? Лучше купить новый автомобиль у официального дилера. На выбор продавца лучше потратить достаточно времени. Не следует обращаться в первый близлежащий салон. Рекомендуем пользоваться официальными сайтами компаний-производителей. В разделах сайта появится список официальных представителей марки во всех регионах страны.

фото выгодно купить авто в салоне

Как выбрать автосалон? Если в списке сразу несколько дилеров, то обратите внимание на другие параметры поиска. Это может быть ближайший дилер по расположению, недавно открывшийся или продавец, предлагающий выгодные акции. Еще следует прочесть отзывы, оставляющие клиенты выбранного дилера. На сайте продавца представлена информация о предложениях и ассортименте, а также данные о комплектациях, пакетных и одинарных опциях, сроках, методах оплаты, открытых акциях и пр.

Когда салоны предлагают лучшие цены на авто?

Это происходит зимой. В последний месяц года продавцы стремятся увеличить количество продаж, что надо для лучшей отчетности. А еще они стремятся избавиться от автомобилей, которые плохо продаются. Дилерам нужно освободить места на складе для поступления новых партий машин. Поэтому у покупателей зимой появляется шанс купить новенький автомобиль с большой экономией в цене. Весна – конец первого квартала, когда кончается ежегодное обновление линейки. В этом время скидки устанавливают производители транспортных средств.

Опции и комплектации

После выбора салона, следующие момент – подбор опций, комплектаций машины. Многие путают эти понятия. Опции – это дополнительные узлы и приспособления, устанавливаемые на транспорт поштучно или пакетно. Комплектация – это установка на машину определенного количества опций.

Конкретные модели машин имеют несколько категорий комплектаций, которые различаются в иерархическом порядке и имеющих влияние на стоимость и возможности авто. Самые распространенные базовые комплектации производителей следующие:

  • Эконом;
  • Комфорт.

Автомобили имеют разные опции, которые делятся на такие виды:

  1. Опции компании-производителя – это дополнительные узлы либо различные характеристики агрегатов, которые внедряют в автомобиль во время производства;
  2. Опции официальных представителей – это дополнительные функции, детали комфорта и внешнего вида, которыми продавцы могут оснащать свой ассортимент.

Лучше выбрать опции, которые дает производитель машины. Из распространенных полезных опций отметим такие: системы антиблокировки (ABS), подушек безопасности и курсовой устойчивости (ESP). Без этих опций невозможно представить современные безопасные, комфортные автомобили.

Исследуйте рынок перед посещением дилера

Перед посещением конкретного салона, лучше узнать, какие цены на выбранный транспорт действуют на рынке. В таком случае дилер вряд ли сможет «развести» вас на покупку ненужных опций, услуг.

У нас вы найдете рейтинг автосалонов Уфы, Екатеринбурга, Иркутска, Оренбурга, Самары, Москвы и других городов в России. Мы поможем подобрать честного, надежного дилера, который работает на выгодных условиях. Наш рейтинг позволит доступно приобрести современный автомобиль.

Автор: Андрей Кривцов