О том, как торговаться в автосалоне, знают немногие. Но выбить скидку у дилера – реально. Главное, четко следовать инструкции.

Можно ли торговаться в автосалоне?

получение скидки в автосалоне картинка

Если до настоящего времени, вас беспокоил вопрос о том, можно ли торговаться в автосалоне, то не волнуйтесь. Это делать нужно. При правильном подходе покупатель обязательно окажется в выигрыше.

Продавцы используют разнообразные ухищрения и способы, чтобы убедить клиента приобрести авто немедленно и без разговоров.

Не верьте. Практика показывает, что информация об истекающем сроке акции и уникальной действующей новой цене, чаще всего оказывается ловким ходом дилеров, чтобы гарантировать продажу.

Вам торопиться некуда. Будьте уверены, правильные переговоры позволят получить максимальную скидку.

Как добиться скидки на автомобиль?

Чтобы получить скидку в автосалоне, подготовьтесь:

  1. Соберите информацию о той модели, которую хотите купить. Особенное внимание обратите на недостатки марки. Именно на них вы будете указывать официальному дилеру.
  2. Если вы плохо разбираетесь в машинах, возьмите с собой помощника. У каждого из нас имеется в друзьях такой профи, который в карман за словом не полезет. Он поддержит вас в случае необходимости.
  3. Не поддавайтесь панике. Предупредите продавца, что у вас мало времени и в долгие переговоры вы вступать, не намерены.
  4. Сообщите, что знакомы с ценами и предлагаете такую же, да еще и на 5% выше.
  5. Выразите намерение посетить другого дилера. Якобы цена там ниже. Сожалейте о том, что не пошли туда сразу.

Дилер, наверняка, сделает предложение о кредите. Подумайте, прежде чем соглашаться. Вы переплатите в разы.

Что следует знать о покупке б/автомобилей

Если вы решили купить подержанную машину, то проявите крайнюю степень осторожности. Новички часто даже не подозревают, что их ожидает. Подготовлен специальный список ухищрений, на которые идут сотрудники дилерских центров. Познакомьтесь с ним.

Покупка б/у авто в салоне: подводные камни, с которыми предстоит столкнуться:

  1. Вам не дадут проверить автомобиль в действии.
  2. Менеджер попытается включить в договор купли-продажи пункты, которые увеличат стоимость машины.
  3. Оформление займет время. Продавцу нужно, чтобы вы устали и потеряли бдительность.

Важно, не демонстрировать радости по поводу того, что мечта вот-вот исполнится. Оставайтесь равнодушными. Помните: дилер хочет продать машину, а вы – купить. Уверенно стойте на своих позициях и скидка обеспечена.

Автор: Андрей Кривцов