Многие считают, что торг уместен только тогда, если покупается подержанный транспорт. Отчасти в этом есть правда, ведь у машины с пробегом можно найти недостатки, которые помогут сбить цену. Иначе обстоит дело в автосалонах, где продают новые транспортные средства. В этом случае машину покупают по действующей в салоне цене. Многие покупатели и не догадываются, что цену можно снизить. Это объясняется тем, что в условиях высокой конкуренции продавцы нуждаются в новых клиентах, поэтому они идут на уступки. Как правильно торговаться, чтобы получить скидку? Поговорим на эту тему.

фото при выборе авто

Ориентируйтесь на конкуренцию

Посетив в очередной салон, рекомендуем сообщить продавцу, что у его конкурента цена той же машины ниже. В таком случае дилер пойдет на уступки, чтобы не потерять покупателя. Также можно сказать, что у вас имеется конкретная сумма, и потратить больше нет возможности. Лучше покупать прошлогодние авто, поскольку дилеры охотнее опускают цены именно на них.

В салоны следуйте со своими друзьями, родными, так вы не поддадитесь уговорам менеджеров. Также с самого начала общения с представителем центра сообщите ему, что планируете показать все документы юристу. Если есть возможность, то так и сделайте. Так вы исключите мошеннические действия со стороны дилерского центра.

Узнайте, какова реальная цена машины

Если решили выбрать новый транспорт, узнайте какова рекомендуемая производителем стоимость и рыночная стоимость, которую предлагают другие дилеры региона. Для этого рекомендуем пользоваться официальным порталом марки и разными автомобильными сайтами в интернете, где найдете все необходимую информацию. Желательно также обратиться в несколько салонов, чтобы сравнить прайс и условия продажи. Так вы исключите переплату за покупаемое авто.

Посетите продавца в выходной день

Если приехать за пару часов до закрытия, у представителей салона не будет много времени на то, чтобы уговорить приобрести машину дорого. Особенно это удобно, когда планируется оплата покупки. Как правило, в выходные дни уровень продаж падает, поэтому приехав туда незадолго до закрытия, можно поторговаться и снизить цену. При переговорах лучше пытаться демонстрироваться, что вы можете уйти к конкуренту.

Подводим итоги

Отправляйтесь в салон в последние дни месяца. Каждый продавец придерживается своего графика продаж транспорта (месяц, квартал, 6 месяцев и год). Не всем менеджерам удается добиться поставленных целей. Иногда количество продаж и не зависит от опыта и знаний представителя компании (например, из-за особенностей автомобильного рынка). Поэтому если специалист отстает от плана за текущий месяц, то отправившись к продавцу в последние дни месяца, можно сторговаться и стать владельцем новенькой машины с экономией.

Автосалоны отмечают, что до 25 числа большинство покупок осуществляется без каких-то скидок, акций. Но потом ближе к концу месяца многие посредники продают машины по более низким ценам.

У нас вы найдете рейтинг автосалонов Уфы, Екатеринбурга, Иркутска, Оренбурга, Самары, Москвы и других городов в России. С нашей помощью вы купить автомобиль по низким ценам.

Автор: Андрей Кривцов