Задумались о покупке автомобиля с пробегом и уже выбираете модель? Задумайтесь о том, где будете покупать машину – у частного лица или в салоне. Каждый вариант имеет плюсы и минусы. Предлагаем вместе разобраться в вопросе и определить, где лучше покупать автомобиль.

фото где купить авто

Покупка у частного лица

Главный плюс приобретения транспортного средства с рук у физического лица – возможность проверять товар любыми доступными способами. Большинство продавцов не отказывают в просьбах проехаться на машине, проверить состояние свечей, оценить компрессию двигателя.

На этом особенности покупки поддержанного авто у частника заканчиваются, начинаются минусы:

  • риск нарваться на угнанную или арестованную машину;
  • отсутствие гарантий исправного технического состояния;
  • часто попадается транспорт со скрученным пробегом;
  • около 80% продавцов – это перекупщики-манипуляторы;
  • встречаются мошенники, которые подделывают ПТС.

Есть масса советов по покупке автомобиля с пробегом у физического лица. Однако далеко не у всех есть время и желание разбираться в этой теме. Не хотите стоять на улице и нервничать при осмотре машины, принадлежащей физическому лицу? Правильно – доступен вариант получше, а именно покупка транспортного средства в автомобильном салоне.

Покупка БУ авто в салоне

Не все знают, что в автосалонах помимо новых продаются и поддержанные автомобили. В обоих случаях покупка машины у дилера – это рациональное решение по многочисленным причинам:

  • Юридическая чистота. Компании с репутацией не рискнут продавать машину с арестом, предмет залога по кредиту, авто в угоне или с юридическими ограничениями.
  • Достойное техническое состояние. Перед продажей машины салон проводит диагностику, производит замену расходных жидкостей. Проверкой занимаются обученные мастера.
  • Высокий уровень сервиса. Сотрудники автосалона относятся к потенциальным клиентам уважительно. Никакого панибратского отношения и агрессивных способов продажи.
  • Гарантия на длительный срок. Официальные дилеры предоставляют гарантию даже на поддержанные авто. При гарантийном случае отремонтируют машину или вернут деньги.

Есть ли нюансы покупки БУ авто в салоне? Главный минус – в 99% случаев нельзя хорошо проверить машину, в том числе прокатиться на ней. И речи не идет о подключении сканера к бортовому компьютеру и о других манипуляциях, способных потенциально нанести вред авто. С другой стороны, компании сами хорошо проверяют машины, поэтому риски здесь минимальны.

Не совсем недостаток, но все же – более высокая стоимость автомобилей у дилера в сравнении с частными продавцами. В сумму кроме цены авто закладываются затраты на предпродажную подготовку, зарплаты сотрудников, риски. Наценка оправдана, и в хороших салонах не берется с потолка. Пусть вы платите больше, чем при покупке с рук, но получаете качественную услугу.

Где выбрать автосалон?

Приобретать авто в салоне объективно лучше, чем с рук – это факт. Большое значение имеет выбор автосалона: не все из них работают добросовестно. Простой способ найти проверенного дилера в вашем городе – просмотреть наш рейтинг. Причины полагаться на него:

  • достоверная информация о компаниях;
  • вниманию представлены сотни автосалонов;
  • регулярно добавляются новые дилеры;
  • объективный рейтинг, справедливые оценки.

В рейтинге представлены салоны Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Иркутска, Оренбурга, Самары и многих других городов. Найдите надежного дилера в своем городе уже сегодня!

Автор: Андрей Кривцов