Приобретая новый автомобиль в дилерском центре, просто убедиться в том, что цвет кузова и выбранный материал салона соответствуют выбранным, не достаточно. Прежде чем подписать акт приема-передачи транспортного средства, необходимо обратить внимание на ряд аспектов и нюансов, а также убедиться в отсутствии дефектов, которые могут стать причиной отказа от приобретения.

прием авто у дилера фото

Согласно мнению специалистов, первое, что предполагает покупка нового авто –  оформление документов, при условии их предварительной проверки: персональные данные нового владельца, идентификационный номер транспортного средства.

Новый автомобиль: что проверять?

Прежде чем сесть за руль нового транспортного средства, необходимо обратить внимание на то, что нужно проверить, забирая машину из салона:

Наличие всех опций в соответствии с выбранной комплектацией, исправность каждой из них. Электрорегулирование сидений, аудиосистема, электроника, кондиционер и печка – все должно быть исправным.

  • Беспрепятственное открывание и закрывание дверей, капота и багажника, а также люка бензобака. Необходимо убедиться в отсутствии посторонних звуков и скрипов.
  • Наличие запасного колеса в багажнике.
  • Светотехника прибора: фары должны работать в режиме ближнего и дальнего света. Кроме того, исправно функционировать должны фонари заднего хода, стоп-сигналы, освещение приборной панели, бардачка и багажника.

Покупка автомобиля в салоне – процедура, которая требует внимательного отношения к каждой мелочи и детали. Проверяя транспортное средство, необходимо в обязательном порядке провернуть ключ в замке зажигания и удостовериться в том, что все индикаторы исправны: уровень топлива, подушки безопасности, ABS и ESP, тормозная система.

В работе двигателя не должно быть шумов, рывков и вибраций. При получении машины продавец должен выдать два комплекта ключей: необходимо проверить исправность каждого из них.

Пробег транспортного средства – еще один важный момент. Как правило, у новых машин показатель не превышает 20 км. Если пробег более 30 км, не исключено, что автомобиль использовался в качестве экземпляра для тест-драйва.

Во время поездки в автосалон можно составить список того, что важно проверить перед подписанием договора. К примеру, такой стандартный договор у автосалона Инкар в Уфе. Правила покупки авто в салоне – отличный способ перестраховаться, а не находить недостатки в процессе эксплуатации и тратить личное время на их устранение.

Достаточно сложно будет доказать, что такие дефекты, как сколы или царапины, появились по вине сотрудников салона, а не нового владельца. Только от внимательности будущего владельца транспортного средства зависит, получит ли он удовольствие от нового автомобиля или приобретет лишние заботы.

Автор: Андрей Кривцов