Поминутная аренда авто в России пользуется устойчивым спросом. Существует определенное количество каршеринговых компаний в различных городах, которые предоставляют одноименную услугу. Как пользоваться каршерингом? Первое, что должен сделать автолюбитель, это выбрать соответствующий его запросам сервис, зарегистрироваться в мобильном приложении оператора.

каршеринг яндекс драйв

Выбор компании

Сколько каршерингов в Москве? В списке столицы примерно 15 компаний, предлагающие москвичам услуги. В других крупных городах каршеринг представлен более скромными цифрами. Каждая из компаний выдвигает к потенциальному клиенту требования, касающиеся возраста и стажа вождения автомобиля.

КомпанияВозраст пользователяСтаж вождения
Yandex driveс 21 годаот 2 лет
Белка Карс 21 годаот 2 лет
Делимобильс 19 летот 1 года
YouDriveс 20 летот 2 лет
Матрешкарс 21 г.от 2 лет
Рент Мис 19 лет от 1 годаот 1 года
Бумерангс 18 летс первого года получения водительского удостоверения

Как пользоваться каршерингом в Москве? Необходимо установить на гаджет специальное приложение, принадлежащее выбранной каршеринговой компании. Удаленно зарегистрироваться, ввести паспортные данные и информацию из водительского удостоверения. Кроме того, привязать банковскую карту, принадлежащую лицу, регистрирующемуся в качестве клиента.

Начало использования сервиса

После успешной авторизации пользователя в мобильном приложении клиент может в любой момент взять авто в аренду. Через приложение открывается карта, на ней будет видно, сколько на данный момент времени у компании свободных авто, как можно забронировать ближайшее к месту нахождения клиента.

В большинстве компаний бронирование транспортного средства бесплатное в течение 10-20 минут. При поиске авто необходимо понимать, сколько времени занимает ближайшая к нему дорога. После окончания 20 минутного ожидания включается оплата минут.

Стоимость и тарифы

Сколько стоит каршеринг в Москве? Все зависит от класса выбранного транспортного средства: эконом, комфорт, бизнес, представительский класс. Но не каждая каршеринговая компания обладает большим парком автомобилей. Одним из крупных представителей каршеринга выступает Яндекс драйв. Какие машины в Яндекс драйв?

Пользователи carsharing могут взять в аренду следующие авто:

АвтомобильЦена руб/минСтоимость ожидания (руб)
Рено Каптер53,5
Фольксваген Поло53,5
Шкода Октавия6,53,5
Шкода Рапид53,5
Хендай Солярис53,5
Кио Рио53,5
Ауди А393,5
Audi Q393,5
BMW 520i134
BMW 320d134
Genesis G7093,5
Мерседес Бенц Е200134
Porsche Panamera   51
Porsche Macan309
Range Rover Velar266,5
Volvo XC40134
Nissan Qashqai93,5

Из представленной таблицы видно, что тариф увеличивается в зависимости от модели и марки автомашины.

Как работает каршеринг? Документы на авто при бронировании ТС пользователь найдет в машине. Перед поездкой важно осмотреть ее на предмет повреждений. По окончании поездки деньги списываются с карты автолюбителя. 

Если вы в поиске своего автомобиля, стоит обратить внимание на автосалон Формула Авто, отзывы на который представлены у нас на сайте.

Автор: Андрей Кривцов